Pasta Fiorentina

Pasta Fiorentina

Pasta Fiorentina ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus frischen Zutaten wie Spinat, Tomaten und Sahne besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die jeder zubereiten kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitze eine Pfanne mit Olivenöl und brate die Knoblauchzehe an.
2. Schritt
Gib den Spinat und die Tomaten in die Pfanne und brate alles zusammen an.
3. Schritt
Koche die Pasta nach Packungsanweisung al dente.
4. Schritt
Gieße die Sahne in die Pfanne und rühre alles gut durch.
5. Schritt
Gib die gekochte Pasta in die Pfanne und vermenge alles.
6. Schritt
Gib den Parmesan in die Pfanne und rühre alles gut durch.
7. Schritt
Serviere die Pasta Fiorentina heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pasta al dente gekocht wird, damit sie nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch etwas frischen Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt am besten zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und den Geschmack abrundet.


Zutaten

  • 200g Spinat
  • 200g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml Sahne
  • 50g Parmesan
  • 250g Pasta

Tags

Pasta

Fiorentina

Italienisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Fiorentina gibt es auch in folgenden Restaurants

Landhaus Hilde

Landhaus Hilde

Oberaula
Pizzeria Valentino Viersen

Pizzeria Valentino Viersen

Viersen
HARPUT - Pizza & Döner

HARPUT - Pizza & Döner

Meckenheim
Pizzeria Klaus

Pizzeria Klaus

Meckenheim
Pizzeria A Modo Mio

Pizzeria A Modo Mio

Wannweil
Sos Hungeralarm

Sos Hungeralarm

Günzburg
Pizza Blitz

Pizza Blitz

Stuttgart
Dara's Pizza Service

Dara's Pizza Service

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce